Nueva Vía

La Formación de panadero y pastelero de Nueva Vía..

Convierte tu pasión en una carrera desde casa. Todo esto con nuestro apoyo experto en cada paso del camino. ¡Inscríbete!

Formación

100% a distancia

Posibilidad de realizar prácticas

Formate a tu ritmo

Empieza cuando quieras

Pago a plazos

Acompañamiento personalizado

Practicar desde casa

¿Por qué realizar la formación de panadero-pastelero?

¡Prepárate para la formación de panadero-pastelero a distancia!

Vive tu pasión por la gastronomía con la formación en panadería y la pastelería de Nueva Vía. Únete a nuestros cursos online personalizados, accesible desde cualquier lugar y en cualquier momento. Un programa deseñado por chefs reconocidos que te prepara para conseguir tu certificado y dominar las técnicas claves para triunfar en el mundo de la restauración y comenzar tu aventura culinaria abriendo tu propio restaurante. Aprovecha nuestro formato flexible, con facilitades de pago en cuotas, y da el primer paso hacia una carrera culinaria de éxito.

Presentación de la formación de panadero-pastelero

Obtén tu certificación de panadero-pastelero en línea: domina la producción y presentación de pasteles y bollería, cumple con las normas de higiene y seguridad, gestiona el inventario y contribuye a las ventas.
  • 400 horas de formación y una veintena de cursos
  • Ejercicios prácticos corregidos por un experto
  • Fichas técnicas para reproducir las recetas
  • Vídeos técnicos para ayudarte a comprender los movimientos.

¿Cuál es el contenido de la formación online de panadería y pastelería?

Técnicas de panadería y pastelería

Para convertirte en profesional de la panadería y la pastelería, necesitas adquirir o desarrollar algunas competencias clave. A lo largo de nuestra formación, irás descubriendo y perfeccionando todas las técnicas necesarias para conseguir nuestra certificación.

A continuación, te presentamos una descripción general de les técnicas principales que aprenderás durante los cursos :

  • Preparar y organizar tu producción: recopilar la info necesaria, organizar tu espacio de trabajo y seguir bien las indicaciones y los tiempos.
  • Realizar las preparaciones previas: pesar ingredientes, preparar las materias primas, rellenos, bases para tartas o pastelitos.
  • Elaborar las masas básicas: masas típicas de panadería y pastelería (levadas, quebradas, etc.).
  • Dominar las fermentaciones y cocciones: controlar los tiempos de levado y cocción de panes, bollería y pasteles.
  • Hacer panes y bollería: preparar panes clásicos, de tradición francesa y todo tipo de bollería.
  • Preparar cremas y otras bases de pastelería: cremas, mezclas, interiores... usando las técnicas adecuadas.
  • Montar, rellenar y decorar: montar tartas o pastelitos, rellenarlos, glasearlos y decorarlos.
  • Dar forma a las preparaciones: moldear antes de hornear o emplatar.
Panadería y pastelería profesional
Productos y material
Higiene y seguridad
De regalo : Panadería y pastelería francesa.

CONSIGUE TU CERTIFICADO DE « PASTELERO-PANADERO » CON NUEVA VÍA.

financiación

Al final de tu formación, podrás presentarte a una sesión de examen y obtener gratuitamente tu certificación Nueva Vía.

La evaluación en breve

El día del examen en línea: Prepararás una mezcla para hornear y una mezcla para pastelería ante un jurado en línea. Luego hablaras con el jurado sobre su preparación y las técnicas que ha utilizado.

Las opiniones de nuestros estudiantes

Aquí están las opiniones de nuestros clientes sobre nuestras formaciones 100% online/a distancia. Las diferentes experiencias reflejan nuestro compromiso de ofrecer una formación flexible y adaptada a las necesidades de todos.

Alumno
Kevin
Aprendiz en formación de panadero-pastelero
¡Una formación genial!
"La motivación está a tope, la certificación cada vez más cerca, y las llamadas frecuentes de mi formador hacen que, de alguna manera, tenga que rendir cuentas, y eso es bueno porque nos hace dar lo mejor para conseguirlo. La formación, nada que objetar: los textos, los vídeos, todo súper claro, nada que ver con la formación que hice antes. En serio, esta que estoy haciendo con vosotros es increíble. ¡Un auténtico placer!"
Alumno
María
Aprendiz en formación de panadero-pastelero
¡Las recetas que hicimos fueron muy variadas!
"Durante mi formación a distanci para ser panadero-pastelero con Nueva Vía, tuve la oportunidad de seguir un catálogo de curso muy completo. Las videoconferencias y masterclass fueron muy enriquecedoras y me permitieron aprender muchísimo. Me encantó especialmente el sistema de animación tipo arcade, donde cada etapa superada me daba acceso a la siguiente, haciendo el aprendizaje más divertido. El sprint final con los ejercicios prácticos corregidos fue clave para consolidar lo aprendido antes del examen. Los quizzes rápidos también añadieron un toque de desafío muy motivador. Las recetas que hice fueron muy variadas, lo que me permitió explorar diferentes técnicas y sabores, y eso enriqueció mucho la formación."
Alumno
Mikaela
Aprendiz en formación de panadero-pastelero
¡He hecho un progreso enorme!
"Cuando decidí mejorar mis conocimientos en panadería y pastelería, no dudé en elegir esta excelente escuela. Al principio, tenía dudas sobre las formaciones online. La corrección de los ejercicios enviados por foto, la verdad, no me lo creía mucho. Pero sí, las correcciones fueron impecables."

Financiar tu formación a distancia

Financiación en cuotas

Nuestras formaciones están pensadas para que sean accesibles a todos. Nuestros asesores educativos pueden ofrecerte soluciones adaptadas a tus necesidades y a tu situación, incluyendo la posibilidad de escalonar tus pagos.

Guillaume de Nueva Vía
Tu experto en formación de panaderos-pasteleros

Guillaume de Nueva Vía

Guillaume se formó en Francia y luego trabajó en el Hotel Ritz y en el Fauchon en París. Es formador de pastelería y panadería desde 15 años, en Francia, España y en el extranjero. Actualmente es experto en formación de panadero-pastelero en Nueva Vía.

Las ventajas de Nueva Vía

¡Descubre la libertad de aprender a tu ritmo con nuestra formación online personalizada de Nueva Vía! Nuestro programa flexible se adapta a tu día a día, para que puedas avanzar profesionalmente sin renunciar a tu ritmo de vida. Únete a una comunidad apasionada y da el primer paso hacia tu sueño… ¡Empieza hoy mismo!

Un programa personalizado
  • Ejercicios prácticos corregidos por expertos en la materia o autocorregidos
  • Seguimiento de tu progreso
  • Formación accesible en móvil, ordenador y tableta
Una comunidad de estudiantes
Al unirte a Nueva Vía, también te unes a una comunidad de estudiantes motivados con quienes puedes compartir fotos, información y novedades de tu formación.

Soporte personalizado

Al unirte a Nueva Vía, también te unes a una comunidad de estudiantes motivados con quienes puedes compartir fotos, información y novedades de tu formación.

¿Un proyecto de formación?¡Contáctanos!

Al completar el formulario, acepto que Nueva Vía me contacte para responder a mi solicitud de información.

* Los campos marcados con un asterisco son obligatorios

¿Qué profesiones puedes ejercer con una formación de panadero-pastelero?

Descubre las diferentes profesiones accesibles con una formación de panadero-pastelero, abriendo las puertas a una carrera suave y creativa en el mundo de la panadería-pastelería.

Panadero pastelero

Panadero pastelero

Panadero

Panadero

Pastelero

Pastelero

Jefe pastelero

Jefe pastelero

Jefe panadero

Jefe panadero

Responsable de producción en panadería

Responsable de producción en panadería

Panadero artesano

Panadero artesano

Profesor de pastelería

Profesor de pastelería

Panadero especializado en productos orgánicos

Panadero especializado en productos orgánicos

Panadero de catering

Panadero de catering

Emprendedor de pastelería

Emprendedor de pastelería

Pastelero especializado en masas

Pastelero especializado en masas

Formador en panadería

Formador en panadería

¿Tienes alguna otra pregunta?

¿Qué equipamiento necesito para mi formación digital en panadería y pastelería?

¿Cuánto tiempo la formación de Panadero-pastelero ?

¿Cómo puedes formarte como panadero y pastelero a distancia?

¿Cuáles son los requisitos y el nivel necesario para acceder a la formación de Panadero-Pastelero?

¿Puedo inscribirme en la formación de Panadero-Pastelero en cualquier momento del año?

¿Cómo puedo inscribirme en una formación con Nueva Vía?